Oggi ho comprato 1/2 kg di macinato biologico e la domanda è come lo cucino?
Poi pochi minuti fa sbirciando nel blog di "Cuochi e Fiamme" trovo la ricetta delle tagliatelle alla bolognese...sarà un segno? Unico insignificante dettaglio: non mi sono mai cimentata con la pasta all'uovo fatta in casa. Beh intanto mi appunto la ricetta...stay tuned!
Tagliatelle alla bolognese
Ingredienti
300 gr. di farina
3 uova
acqua e sale.
Per il ragù
trito di sedano, carota e cipolla
polpa di manzo macinata
vino bianco
salsa di pomodoro
Soffriggere il trito di sedano, carota e cipolle aggiungere la polpa di manzo e sfumare con il vino bianco, successivamente aggiungere la salsa di pomodoro e il concentrato e lasciar cuocere per 3' ore.
Per la pasta invece , mettere su una spianatoria la farina, creare un piccolo buco al centro e aggiungere le uova, l'acqua e un pizzico di sale impastare cosi la pasta, stendere le sfoglie e se si è particolarmente brave ripiegarle su se stesse e con un cortello da cucina tagliare la pasta creando le tagliatelle.
Piccola precisazione di Fiammetta Fadda le vere tagliatelle sono di 8 mm.Una volta cotto il ragù e scolata la pasta, mantecare il tutto con "come se piovesse" tanto granaaaa
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